福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

中国梦

这样学党章

 

 
 
 
 
逐字逐句学
 

 

  坚持真学真悟。应始终保持昂扬向上的精神状态,自觉把党章作为政治理论学习的主课,做到学原文、读原着、悟原理,实现从“要我学”到“我要学”的转变,真正让党章入脑入心、入骨入髓。

  坚持动笔真记。只有时常静下心来,挤出更多的时间,把刻苦学、用心记作为习惯,将学习党章挂在心上,落在学上,反复划线理解,遇到疑问记下来,有了心得写下来,才能真正做到读懂记牢、学懂弄通。

  追求领悟真谛。只有把学习党章同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系相结合,特别是同学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,同自身的工作实际相结合,做到边学、边思、边悟,才能在学思践悟中实现学以立德、学以增智、学以笃行的目的,真正把握党章的精神实质。

 

 


 

 

 

 
 
 
 
带着问题学
 

 

  把党章作为信仰“基线”,夯实忠诚于党的根基。只有把学习党章当作人生的常修课,才能把党章的要求内化为守纪律讲规矩的精神追求和价值导向,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。

  把党章作为言行“界线”,树起问题导向的镜子。党员干部要经常对照党章自查自纠,要让心有所畏、言有所戒、行有所止成为工作生活的自觉和自愿,做到“立心”“立言”与“立行”统一,不断锤炼作风。

  把党章作为清廉“红线”,扎紧从严自律的笼子。学习党章就要按照党章这个党的总章程,从源头把牢正风肃纪的方向,时刻盯紧权力运行的轨道,扎紧制度体系的“笼子”,始终把廉洁自律作为嘉言懿行第一要义。

 

 


 

 

 

 
 
 
 
细照笃行学
 

 

  坚持“务实心态”。要实事求是地查找自己践行党章方面存在的差距和不足,认真分析原因,制订切合实际的措施,使学习实践党章真正建立在坚实的基础上,见真实效。

  坚持“求新姿态”。在细照笃行过程中,需坚持与时俱进,在学习党章的形式上、方法上树立“求新理念”,不断探求新理解、谋求新方法、务求新成效,创造性地学习、遵守、落实党章的各项要求。

  坚持“实干状态”。要把笃行党章落实到党员干部的思想、工作、生活的各个方面,竭尽全力干活、做事。用心、用力、用情,始终保持敢于担当、开拓创新、求真务实的精神状态,以“细致、精致、极致”的标准,夙兴夜寐,加油实干。