福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

支部活动

“亮红色身份 当志愿先锋”

 

为大力弘扬志愿服务精神,进一步彰显党员先锋模范作用,福清三华学校积极响应教工委亮红色身份,当志愿先锋为主题的志愿者活动,125日下午,支部党员同志们和学生会学生干部在书记叶友山的带领下对校园及周边开展了志愿者义务大扫除活动。
IMG_2990_副本.jpg
活动前,党总支书记叶友山做了简要发言。他强调,学生干部作为学生群体中的优秀代表,应该以身作则,脚踏实地,充分发挥先锋模范作用。同时也希望党员同志们能积极投身到本次志愿服务工作中去,锻炼自我,服务学校,为福清三华学校营造一个良好的生活和教学环境。活动中志愿者们拿起扫帚、铁锹,发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,积极清理操场及绿化带的垃圾、杂物,对周边乱推、乱放、乱扔行为进行集中整治,使校园的绿化带、卫生死角等环境变得更加干净整洁。
IMG_3014_副本.jpg
 
IMG_3029_副本.jpg
 
275956352651713324_副本.jpg
此次志愿者活动很好地把发挥党员先锋模范作用和弘扬志愿者精神相结合,为广大师生作了表率,同时密切党群关系,带动了一部分学生干部参与到志愿者服务活动中,较好地推动党员在居住地发挥作用,强化了党员为民服务的宗旨意识,使党员同志做到“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”。