福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

安全教育

警钟长鸣响 紧绷安全弦

       2018年10月18日(四),上午8点整,随着一阵尖锐的警报声的响起,拉起了三华学校应急安全疏散逃生演练活动的序幕。学生们立即从宿舍跑出来,单手护头,单手捂住口鼻,弓着腰一路小跑,快速有序地通过走廊,根据应急预案中规定的路线,迅速撤离到学校操场的安全地带,共用时3分钟。整个过程紧张有序、收到了预期的效果。
       安全疏散演练结束后德育处李雄新老师对此次安全疏散演练活动进行了总结。肯定了演练中做得比较好的部分,强调了逃生中还值得注意的问题,并提出了进一步的要求。
       此次安全疏散演练,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性灾害发生时的安全防范应对和逃生能力,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。同时,我校安全疏散演练的顺利进行,完善了我校疏散、逃生、自救的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手材料。通过本次演练,我校将查找不足,积累经验,进一步提高我校应对突发事件的快速反应能力。