福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

心情驿站

中学生关注自我心理健康倡议书

 

亲爱的同学:
  五月,山花烂漫、艳阳高照。在这青春似火、激情四溢的五月,我们迎来了属于自己的节日——“5.25”心理健康日,迎来了我校第二届心理健康宣传周。5.25”,即“我爱我”,意思是我们首先应自爱,由爱自己而推广为爱他人,拥有健康的心理,给自己创造成功的机会,充分发挥自己的潜能。
关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,是我们走向成熟、承担社会责任的前提和基础。因此,在宣传周到来之际,我们向全校同学倡导这样一种生活理念:珍爱自己,关爱他人,关注心灵,快乐成长,努力构建和谐心灵、和谐校园、和谐社会。用自己年轻的心去感受生命的活力、心灵的宁静,去体会社会交往的和谐、人间真情的温暖,去享受身心健康的快乐和社会生活的美好!
  为此,我们向全体同学倡议:
  多学习心理保健知识——阅读心理保健的书籍、参加心理健康知识讲座以及参与心理健康社团活动。
  多读好书——我们不能掌握生命的长度,但可以挖掘生命的深度;我们不能控制生命的外延,但可以丰富生命的内涵。好的书籍正如一只温柔的手指,为我们的人生指点出一种诗化的神圣。
  多倾听好歌——有没有这样一首歌,能让你轻轻跟着唱和?清新的歌词,优美的旋律绕过我们心灵深处的角落,暖暖栖息在心头,让我们的心灵得到净化。
    多进行交流——菁菁校园,青葱岁月,畅诉衷肠,分担痛苦,分享欢乐,不论年龄,不论专业,不论流泪还是微笑,让我们并肩走过。
  给心灵多一份关注——在人生的旅途中,我们需要不断检视自我、塑造和谐心灵,才能拥有美丽心情、淡薄个人名利、主动关爱他人、积极回报社会、笑对风云人生。
  勇敢寻求心理帮助——心情郁闷时,勇敢的敞开心扉,让心理健康教育中心的老师开导你拨云见日。
  朋友,有谁不是一边受伤一边学会长大?让我们的心灵多一份宽容,多一种感动,多一点坚强,让我们对生命充满信心和敬意,让我们越过彷徨,抛掉苦恼,释放悲伤,正视失败;让心坚若磐石,矢志不渝;让心韧若缆绳,百折不挠;让心纯若水晶,涤去污秽;让心烈如火焰,点燃生命!
  来吧,相约“5.25”,共度心理健康宣传周!关爱自我,和谐心灵!