福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

美术特色

绘融山之美,画于纸,抒于情

       2018年12月22日,刚好是冬至,我校高二美术生举办“绘融山之美”绘画采风活动,让同学们近距离感受福清独特的自然风光和风土人情。

 


       目前玉融山公园是福清市规划建设的首个环山栈道公园,栈道约1公里长,设计面积约158公顷。
       清早,在学校领导关切的目光下,校车满载着三华美术学子徐徐开出校园,开始了为期一天的玉融山公园之旅。一路上同学们满怀着激动的心情欣赏着窗外迷人的风景,期待着采风时刻的开始。


       到达玉融山公园后,同学们兴高采烈地下了车,按照事先分好的小组排好队伍开始去上山踩点。这里的空气清新和风景怡人,同学们陆陆续续找到自己喜欢的景观进行写生。
       本次活动,带队老师表扬了同学们能吃苦、能奋斗,不仅顺利完成了写生任务,创作了多幅优秀的作品,而且提高了艺术修养和审美能力,进一步加强了绘画感觉力和捕捉力。同学们表示,户外写生加深了自己对自然风景的感受能力和审美能力,同时使自身的毅志力、吃苦精神、协作与友爱精神在实践中得到了锻炼。






       本次美术写生活动已经划上了完美的句号,这次外出写生活动拓展了教育资源,让学生由室内走向室外,在开拓学生眼界、增强学习兴趣、提高美术生的专业水平等方面,达到了很好的效果。相信本次写生锻炼,必定给学生们下一年度的美术统考和单招打下坚实的基础,也必定成为高中阶段乃至人生路上的美好回忆!