福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

音乐特色

青春不褪色,歌唱好未来

 

2018年12月10日,福州市开展了第二届中小学生合唱比赛,我校共有40名学生参赛,展现我校学子积极向上、蓬勃进取的精神风貌。
本次比赛虽然训练很辛苦,但过程却是美妙的。同学们以饱满的精神面貌、高涨的参与热情、宏亮的美妙歌声,抒发了自己的情怀,唱响了学生们的热血青春,歌声或婉转,或激扬,或振奋,或高亢,或温婉,整个现场的气氛活跃,高潮迭起。
398135252839453686_副本.jpg
尤其是排练中,大家克服各种困难,不断深化演唱歌曲的情感表现,纠正了合唱过程中的细节错误。还特意邀请来了著名的音乐指导老师康宇丹,为我校师生指导。在激昂的合唱声中,同学们快慢分明,刚柔兼济,“静若处子,动若脱兔”把握了不同音乐的特点,唱出了属于自己的蓬勃朝气和向上活力。
1210_4_副本.jpg
本次比赛福州地区共有14支高中队伍参加,经过我校师生的共同努力,取得了第六名(银奖)的好成绩,这也充分展示了我校优良的校风校貌,也是对我校领导在加强美育工作方面的肯定。同时我校师生会再接再厉争创更好的成绩。