福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

德育之窗

国防安全 人人有责

2018年12月20日下午,我校高三年学生集中在梯层教室,这次不是学校的林修轩校长讲话,而是一位挺拔帅气的“兵哥哥”发言,同学们不由地发出惊呼声来。
    福清市边检站副主任秦晨、福清人大常委胡世才、教育局领导翁荣忠等同志来到我校为高三师生做国防教育宣传活动。
    秦副主任从我国周边的安全形势到国内安全形势,从战争到“文化冷战”和“政治转基因”,用一个个实际事例告诉全体师生们,反华势力正在着眼未来投旗布子,针对青少年价值观形成期搞“介入疗法”,从交往、消费、娱乐、生活方式入手,不断侵蚀我们的灵魂,摧垮我们的信念。他告诫同学们,“个人的命运,向来和国家的命运是一体的,皮之不存,毛将焉附?” “我们青年学生,要珍惜和平、努力进取、学有所成、保家卫国。”最后,还对兵役登记工作进行了说明和强调。
    短短三十多分钟,一堂生动精彩的国防教育课低调而又真实走进了莘莘学子的心田。郑本庆常务校长代表学校感谢各位领导为我校师生们送上了一堂这么精彩的国防教育课,老师们也为这次活动纷纷点赞,同学们更是向“兵哥哥”投来羡慕崇拜的眼神。
    最后郑校长强调说:“这次活动真的很有意义,既能激发同学们的爱国热情,又帮助广大师生了解了国内外安全形势,普及了很多国防知识,而且为正在进行的兵役登记工作的顺利完成起了推动作用。”