福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

教育快讯

思维的飞跃 跨过更美的彼岸

 
为了丰富校园文化生活,激发学生学习数学的兴趣,开发学生的数学潜能,培养观察能力、分析能力,给学生搭建展现其数学能力的平台。福清三华学校高二年数学组于20151130星期一开展了数学竞赛活动。
本次数学竞赛活动得到了校领导的大力支持与全体数学教师的积极配合,在这次竞赛中,各班先自行组织初赛,在成绩优秀的学生中每班又选出了6名同学参加了学校组织的复赛,参赛学生取得了优异的成绩,学校对获奖的同学进行了表彰与奖励。
 
数学组教研组长对本次竞赛给与高度评价,他鼓励同学们要继续努力,起到模范带头作用,同时也希望广大同学都以他们为榜样,爱学、肯学、会学。并表示今后每学期都会举办这样的数学竞赛,继续为学生提供展示自我,发展自我和成长自我的平台,希望全体同学勤于学习,勇于挑战。在全校掀起了一个爱数学、学数学、用数学的热潮。
这次活动为学生提供了一次竞争的机会和一个施展才华的舞台,在竞赛的过程中使学生感受到了数学的奥妙,体验到了成功的喜悦,拓展了数学视野,达到了预期的活动目的。
(附获奖名单)
福清三华学校高二数学竞赛获奖名单
一等奖:施 奇(5班)
二等奖:林智杰(5班),钟伟杰(4班),刘紫妍(3班)
三等奖:陈友雄(4班),张天颖(2班),郑宇航(5班)
伊建联(4班)
优胜奖:陈 潍(1班),何虹霞(3班),陈时玉(5班)
        薛良武(3班),郑宏清(6班),陈 鑫(4班)

        刘 茜(5班)