福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

教育快讯

数学海洋任我越

  为了贯彻新课改精神,促进学生综合素质全面发展,关注学生数学综合素质以及对学生在数学知识方面的运用能力的综合性的考察,特组织展开本次数学竞赛活动。

    数学竞赛作为数学教学外的第二课堂强化活动,对于开发学生智力、开拓视野、促进教学改革、提高教学水平、发现和培养数学人才都有着积极的作用,能培养学生对数学的兴趣,提高学生学好数学的积极性;同时能提高学生的数学综合成绩。因此开展和组织好数学竞赛活动对数学第二课堂教学有着极其重要的作用。

    在教务处的领导、布置下,高一数学集备组共同努力下,高一数学竞赛活动圆满结束,试卷由颜晶老师命制,倪必果老师监考。高一年共36名同学参与,具体获奖名单如下:

一等奖
俞浩鸿(高一六班)   陈超杰(高一五班)
二等奖
  静(高一一班)   陈彩燕(高一一班)    汤伟歆(高一三班)
高舒源(高一五班)    严延德(高一五班)    秦奉林(高一六班)
三等奖
王凯燕(高一一班)    翁俊华(高一三班)    严嘉敏(高一三班)
  平(高一四班)    吴孝杰(高一四班)    陈韩彬(高一四班)
王美佳(高一五班)    王瀚贤(高一六班)