福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

教育快讯

新学期寄语

 

你们即将践行自己的人生理想、背负家长的殷切希望、铭记老师的谆谆教诲去迎接人生的次重要的挑战! 新学期送给你们三句话:
第一句是:春花秋月何时了,往事知多少?(《虞美人》李煜)
曾经的过去,肯定会有些许遗憾和不足,新的学期要一切从头再来。不管你过去怎样,老师们最关心的是你现在的表现,你能不能把握每一个今天。在新的学年里,你面临新的任务和挑战,你有机会从头再来。如果因为过去有了一点成绩而洋洋自得,头脑发热,你必定会停滞不前,甚至一落千丈。同样,如果你过去有这样那样的不足,你应该勇敢地告别过去,完善自我,挑战自我,重塑一个崭新的自己。
第二句是:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。(《春夜喜雨》杜甫)
要从小事做起,培养习惯,学会做人。在激烈竞争的现代社会,仅仅有点成绩、有点才能还不够,只有具有了良好的习惯、美好的品德、高尚的情操,才能拥有光明的前途。因此,我们要处处严格要求自己,做到自尊自爱,努力上进,保护环境,珍爱生命。在学校的各种活动中争先创优。要举止文明,礼貌待人,尊敬师长,团结同学,要严守纪律,有意识的培养自己良好的习惯。
第三句是:草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。(《晚春》韩愈)
同学们,我们要珍惜时间,时不待我,要主动学习。在学习上,要有明确的目的,要不怕吃苦,要积极主动的去钻研,去思考,去聆听,去阅读,要做学习的主人,不做学习的奴隶。主动学习的知识容易懂,记得牢,会越来越有兴趣,越来越觉得学习的快乐,而被动学习则正好相反。所以,希望同学们从新学期开始都要做学习的主人。
同学们,我们这一学期的航程又开始了! 曾经的分数,不代表什么了。曾经的表现,不意味什么了。如今是新的开始,新的希望。昨日的夕阳虽然美丽,但是今日的初阳更加辉煌。光明在你我的前后。只要勤奋,成功在望。只要努力,落后的鸟儿也会赶上群体。知识的海洋在等着你拼搏。生活的天空在等着你翱翔。来吧!来吧!走进属于自己的空间!努力吧!向心中的目标冲刺,为自己喝彩!成功一定会与你们同行!