福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

教育快讯

一场心灵的盛会

100444495377537359_副本.jpg

为了让新教师尽快转变角色,熟悉学校校情,同时了解新教师的学习生活和工作情况,11月10日晚上六点半,我校二十多位新教师和行政领导欢聚一堂,召开新教师座谈会。
座谈会由教务处罗主任主持,罗主任对开学以来各位新老师的工作予以肯定,会上各位新教师纷纷发表感言,畅谈了他们初到我校的感受和体会。新教师们都敞开心扉,畅所欲言。会场气氛热烈,教师们一致认为,三华学校这个大家庭的温暖的,领导是可敬的,同事是可亲的,学生是可爱的,在学校的工作是快乐的。他们对学校在工作、生活等各方面给予的帮助与关怀表示深切的感谢,并表示要把领导给予的关怀化作动力,把学生带来的感动化为责任,立足本职,恪尽职守,为我校的美好未来贡献自己的力量。
我校在教学过程中,充分重视对新教师的培养,关注他们在各方面的成长。郑本庆副校长对新教师工作热情,专业水平给予高度评价,代表学校感谢大家开学以来的辛勤工作。最后,陈辉校长激励大家要树立正确的人生观、价值观。牢固树立教师的职业道德观,加强师德修养,献身教育事业,同时希望老师们工作中多提宝贵意见,为学校发展积极建言。
通过这次交流会,新教师更加了解学校各方面的发展,并解决了新教师们的一些困惑,坚定了他们从事教育事业的信心,每个新老师从他人的发言中更深刻地理解了学校的教育理念,学到了更多的教育教学方法和策略,感受了教育需要付出的情怀,明白了要成为一个合格或优秀的老师还需要更大更多的付出。现在的我们,尽管“小荷才露尖尖角”,但我们相信:在三华学校这个坚实的平台上,有领导的关心,有前辈们的呵护帮助,有自身的辛勤劳作,尖尖角的荷花定会绽放出艳丽的花朵!