福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

教育快讯

名师进课堂 引领促成长

 

 2017524日,福清华侨中学高三年历史教研组组长黄芳老师受邀莅临我校,进行了为时半日的文综教学研讨会。
IMG_2173_副本.jpg
    当天上午八点半,我校林小青老师以“课堂教学艺术”为主题,为老师们展示了一节精彩的公开课——列强入侵和民族危机。听课的有福清华侨中学高三年历史教研组组长黄芳老师、我校教学副校长郑本庆老师,以及我校文综组全体教师。
    公开课结束后,黄芳老师积极地参与了评课活动。林小青老师做了简短的教学思路介绍后。黄芳老师进行了精辟而中肯的点评,特别强调了历史的基本核心素养。针对高考方面,对学生文考能力的提升以及高考高频考点等,黄芳老师阐述了自己的观点。对我校老师有非常好的启发意义。最后我校教学副校长郑本庆老师在校本练习和校本作业方面做了补充和总结发言。

    黄芳老师此行虽然只有短短半日,但其独到的教学理念、明确的课堂意识教学思路,还有高考建议,为我校老师们课堂教学提供了一种崭新的视角和思路,必将对我校教师教学产生积极而深远的影响。