福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

教育快讯

“春天”的故事

 

2018年1月22日,为了让学生感受大学校园外语学习的环境和氛围,增强学生学习信心,提高学习热情,福清三华学校国际课程实验班师生在常务副校长郑本庆的带领下,来到了厦门集美大学诚毅学院对外交流合作部国际学院进行学习交流。
DSC04148_副本.jpg
我校师生一行受到国际学院领导和专家们的热情接待,悉心安排该院经验丰富的外教给我校国际班同学们上了一堂生动、有趣的外语课,外教流利地道的英语、诙谐幽默的肢体语言以及与众不同的教学风格,激发了同学们的学习兴趣和学习积极性。互动交流后,同学们还走进嘉庚公园,游览鳌园,瞻仰爱国华侨——集美大学的创始人陈嘉庚先生的陵寝,同学们表达了对先贤的敬意,集体接受爱国主义教育。
DSC04303_副本.jpg
同时为进一步加强院校合作,国际学院主动给我们分享了他们在办学过程中成功和失败的经验教训,并针对我校目前存在的一些问题,提出宝贵意见,为进一步的合作与交流打下基础。一天的行程,虽然短暂但却很充实。虽是冬天但却有春天的暖意,因为在这个冬天里,我们在积蓄力量,等待春天的绽放,谱写春天的故事。
DSC04177_副本.jpg