福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

教育快讯

名师进课堂 三华添风采

 2018322,在福清教师进修校领导的关怀帮助下,我校迎来了福清进修校物理教研员翁其松名师,莅临我校,进行了为时半日的物理教学研讨会。

07.jpg

当天下午三点,我校黄丽珍老师上了一节“电磁感应定律的应用”的练习讲解课。听课的有福清进修校物理教研员翁其松老师、我校教学副校长郑本庆老师,以及我校理综组全体教师。

IMG_2997.JPG

听课结束后,翁其松老师积极地参与了评课活动。黄丽珍老师做了简短的教学思路介绍后。翁其松老师进行了精辟而中肯的点评,特别强调了高考物理要怎么教,如何选择针对性的典型题型,在解题过程中要进一步培养学生的审题能力,还有规范答题等方面,翁其松老师阐述了自己的观点。对我校老师有非常好的启发意义。

IMG_3003.JPG

翁其松老师此行虽然只有短短半日,但其独到的教学理念、明确的课堂意识教学思路,还有高考建议,为我校老师们课堂教学提供了一种崭新的视角和思路,必将对我校教师教学产生积极而深远的影响。

IMG_3005.JPG