福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

教育快讯

福清三华学校教学技能比赛

 2018519福清三华学校教学技能比赛(板书设计部分)在教学楼三楼举行,各教研组共选拔出六位教师参加了本次比赛。

IMG_3025.JPG

本次教学技能比赛的作品涵盖了各个学科,参赛的许多作品设计有新意,绝大多数都能很好地落实基础知识,重点难点也比较突出,较好地体现新课标的理念。板书脉络清晰,知识点一目了然,简洁精炼,知识系统性、完整性比较好,注重知识间的内在联系。但有些作品也存在一些明显的不足,比如个别老师在布局上欠缺规划,在部分概念的表述上不够详细,部分重要知识点还应更突出些。

IMG_3032.JPG

IMG_3039.JPG

通过本次教学技能比赛,进一步提高了我校教师板书设计的技能,学校后期的各种教学技能比赛将逐一展开,目的就是为了促进教师的专业发展,并给学校各学科教师提供了一次相互学习、交流的机会。

微信图片_201805220911582.jpg