福清三华学校(小学、初中、高中)十二年一贯制

导航菜单

教育快讯

同课异构 集思广益促教学

 2018523日上午,福清三华学校和福清元洪高级中学开展了福清市级高中物理公开研讨课暨同课异构活动教研活动。福清教师进修校教研员翁其松老师、福清三华学校常务副校长郑本庆等领导一起参加了此次教研活动。

IMG_3024.JPG

   课堂上,陈传灿根据自己的授课风格,克服了师生间的不熟悉感,合理设置课堂结构和教学目标,充分挖掘教材内涵,从探究性学习,综合学科素养,培养学生解决问题的能力等方面入手,耐心引导全体学生,取得了良好的教学效果;我校黄丽珍老师也豪不逊色,精心备课,在课堂上根据学生的特点,重视学生能力培养,又启发学生思维,培养学生学习兴趣。不同的课堂不同的亮点,呈现出精彩纷呈的课堂,让听课老师受益匪浅。

IMG_3027.JPG

IMG_3035.JPG

评课过程中,授课教师从备课以及课堂教学进行简要的说明和讲解。元洪中学、洪宽中学、东张中学等学校的听课老师们各抒己见,对课堂进行了研讨交流,进修校翁其松老师从多个维度对两节课展开比较和点评,富有针对性,让人耳目一新,最后,我校郑本庆校长做了总结发言,通过观摩学习和研讨交流对我校物理的教研能力提升有着积极的推动作用。

     IMG_3043.JPG

我们本次活动在同中求异”“异中求同的比较教学过程中提升了我校年轻教师的教学水平,相信通过此次物理公开研讨课暨同课异构活动教研活动,老师们将更加充实自己,使我校整体的物理教学水平得到有效的提升。